Anleitung: Kürbiskerne rösten
Wie röste ich Kürbiskerne? Geröstete Kürbiskerne aus frischen Kernen selber machen
Kürbisse sind der Renner unter den Herbstgemüsen. Es gibt zahllose Rezepte, doch leider werden die Kürbiskerne oft einfach weggeworfen, obwohl diese ein leckerer und gesunder Snack sind.
Hier nun eine kleine Anleitung zum Rösten von Kürbiskernen
01 Der Kürbis wird mit Hilfe eines Löffels ausgehöhlt.
02 Das "Innenleben" wird in einem Sieb gesammelt und anschließend werden die Kerne unter fließendem, kalten Wasser vom Fruchtfleisch getrennt.
03 Nachdem die Kerne getrocknet sind, werden sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und reichlich mit Salz bestreut.
04 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad beginnt das Rösten für etwa 10 Min. Danach werden die Kerne gewendet und bleiben für weitere 10 Min im Ofen, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
05 Nachdem die Kübiskerne abgekühlt sind, kann das überschüssige Salz durch leichtes Schütteln in einem Sieb entfernt werden und sie sind zum Verzehr bereit.
Hier noch ein paar Tipps
- Werden die Kürbiskerne anstelle von Salz mit Honig beträufelt, bekommen sie eine leichte Karamellnote.
- Anstelle des Ofens können die Kürbiskerne auch in einer Pfanne geröstet werden, dort erhalten Sie das typische "Röstarmona". Auch hier gelingt die Verfeinerung mit Salz oder Honig.
[Das Bild ist von furtwangl - via Flickr - vielen Dank]
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