Orangenlikör selbermachen
Hier eine Anleitung, wie man einen Orangenlikör selber herstellt:
Zutaten:
1 kg Kandiszucker
3/4 l Wasser ( abgekocht)
6 Orangen mit unbehandelter Schale (aus dem Bioladen oder vom Wochenmarkt)
3/4 l Weingeist (90%)
- Zuerst müssen Sie den Kandiszucker zerkleinern.
- Danach wird er in einem Topf mit dem Wasser erhitzt und aufgelöst.
- Das Ganze abkühlen lassen.
- In der Zwischen zeit die Orangen abreiben und auspressen.
- Die Schale und den Saft mit dem Weingeist in die Zuckerlösung geben.
- Alles in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen.
- Die Flasche(n) 3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen und täglich einmal kräftig durch schütteln.
Nach 3 Wochen Lagerung muss der Orangenlikör jetzt durch ein nasses Küchentuch filtriert werden.
Die Flaschen erneut heiß und gut auswaschen und den Orangenlikör wieder einfüllen. Jetzt den guten Tropfen noch einmal 3 Wochen ruhen lassen, damit er sein volles Aroma entfalten kann!
[Bild von: natmeister - vielen Dank!]
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