Anleitung: Lemon Meringue Pie selber machen - englische Zitronentorte mit Baiser-Haube
Die Lemon Meringue Pie ist eine sehr leckere Zitronen-Baiser-Torte. Diese Spezialität kommt ursprünglich aus Großbritannien, ist aber auch in Ländern Nordamerikas und Australiens eine beliebte Leckerei und wird vor allem als Nachtisch angeboten.
Der Lemon Meringue Kuchen ist eine relativ flache Torte mit einer Baiserhaube auf einer zitronigen Lemon Curd - Masse. Die Hauptbestandteile von Lemon Curd sind dabei Zitrone, Butter Zuckeru und Eier.
Der Lemon Meringe Pie wird in verschiedenen Ländern übrigens unterschiedlich gemacht. Es gibt eine Variante nur mit Lemon Curd und Baiserhaube - ganz ohne Teig, eine mit einer darunter liegenden Teigschicht oder eine Variante mit Sahne.
Wir haben eine Anleitung für die klassischste Variante des Lemon Meringue Pie herausgesucht. Es ist die mit dem Teig.
Folgende Zutaten werden für den Lemon Meringue Pie benötigt
- 3 Eigelb
- 100g feinster Zucker
- 75g Mehl
- frisch gepresster Zitronensaft von drei Zitronen
- frisch geriebene Schale von einer Zitrone
- 25g Butter
- einen fertig gebackenen und blind gebackenen Mürbeteig in einer Mürbeteigform
- 3 Eiweiss
Wie man aus diesen Zutaten den leckeren Lemon Meringue Pie macht zeigt die folgende Anleitung Schritt für Schritt.
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