Anleitung: Lemon Meringue Pie selber machen - englische Zitronentorte mit Baiser-Haube


Einen leckeren Lemon Meringue Kuchen selber machenDie Lemon Meringue Pie ist eine sehr leckere Zitronen-Baiser-Torte. Diese Spezialität kommt ursprünglich aus Großbritannien, ist aber auch in Ländern Nordamerikas und Australiens eine beliebte Leckerei und wird vor allem als Nachtisch angeboten.


Der Lemon Meringue Kuchen ist eine relativ flache Torte mit einer Baiserhaube auf einer zitronigen Lemon Curd - Masse. Die Hauptbestandteile von Lemon Curd sind dabei Zitrone, Butter Zuckeru und Eier.

Der Lemon Meringe Pie wird in verschiedenen Ländern übrigens unterschiedlich gemacht. Es gibt eine Variante nur mit Lemon Curd und Baiserhaube - ganz ohne Teig, eine mit einer darunter liegenden Teigschicht oder eine Variante mit Sahne.

Wir haben eine Anleitung für die klassischste Variante des Lemon Meringue Pie herausgesucht. Es ist die mit dem Teig.



Folgende Zutaten werden für den Lemon Meringue Pie benötigt

  • 3 Eigelb
  • 100g feinster Zucker
  • 75g Mehl
  • frisch gepresster Zitronensaft von drei Zitronen
  • frisch geriebene Schale von einer Zitrone
  • 25g Butter
  • einen fertig gebackenen und blind gebackenen Mürbeteig in einer Mürbeteigform
  • 3 Eiweiss

Wie man aus diesen Zutaten den leckeren Lemon Meringue Pie macht zeigt die folgende Anleitung Schritt für Schritt.





data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Hallo zkuz,
die Anleitung für den Lemon Meringue Pie ist eine Videoanleitung. Du findest das Video unter der Zutatenliste. Damit Du das Video sehen kannst, musst Du den Flash-Player installiert haben!

Viel Spaß beim Nachbacken!

  TuT24
This comment was minimized by the moderator on the site

Wo ist die anleitung?

  zkuz
This comment was minimized by the moderator on the site

Die 75g Mehl oben sind falsch. Es wird Maisstaerke (corn flour) verwendet (5 EL). Das macht einen Unterschied. Lemon Pie wird nicht mit Mehl gemacht. 250ml Wasser sollte da auch stehen.

  Luce
This comment was minimized by the moderator on the site

Super Rezept und sehr, sehr schmackhaft! Mhmmm! :-)
Nur das Rezept für den blind gebackenen Mürbeteig musste ich leider noch woanders heraussuchen... - ansonsten TOP!

  Tilli
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.