Anleitung: Lemon Curd selber machen


Lemon Curd ganz einfach selber machenLemon Curd ist eine Art Zitronencreme, die auch als Brotaufstrich wie Marmelade verwendet wird. Sie ist vor allem in Großbritannien und Nordamerika verbreitete, aber auch die Franzosen schätzen die Lemon Cord mittlerweile u.a. für ihre Zitronen Tarte.


Lemon Curd besteht aus nur wenigen Zutaten und ist recht einfach nachzumachen: Eier, Saft und Schale von Zitronen oder Limonen, Zucker und Butter. Die Masse hat eine puddingartig-cremige Konsistenz und ein sehr intensives Aroma, das dadurch erzielt wird, dass sowohl der Saft als auch die Schale der Zitrusfrüchte verwendet werden.

Lemon Curd kann man in der Küche vielseitig verwenden. Sowohl als Brotaufstrich und Marmelade auf Brot und zu Scones, wie auch als Füllung für Torten oder Muffins. Hier ist der Lemon Meringue Pie sehr beliebt - ein Kuchen mit viel Lemon Curd und mit Baiserhaube.

Die leckere Zitronen Creme gibt es in Deutschland mittlerweile in vielen Lebensmittelmärkten, aber man kann sie auch ganz einfach selber machen. Wie das funktioniert zeigt die folgende Videoanleitung.

Folgende Zutaten werden für die Lemon Curd benötigt

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 250ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 125g frische Butter
  • Die Schale von zwei Zitronen (Bio)

01 Die Butter in einem Topf oder einer Schale im Wasserbad schmelzen

02 Ist die Butter geschmolzen, den Zucker dazugeben und alles miteinander vermischen

03 Die drei Eier, die man vorher schon viteinander vermengt hat, dazu geben



04 Den Saft und die Schale dazugeben und mit dem Schneebesen alles gut verrühren

05 Die Masse ungefähr 15 Minuten im Wasserbad ziehen lassen

06 Wenn die Lemon Curd - Masse zähflüssig wird und ein wenig am Löffel kleben bleibt ist sie fertig. Jetzt kann man die Hitze herunterdrehen

07 Um Eirückstände los zu werden die Masse durch ein Sieb in eine weitere Schüssel geben

08 Jetzt ist die Lemon Curd fertig und kann in Gläser abgefüllt werden

Guten Appetit! :)




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