Ananaswein selbstgemacht
Rezept für 10 Liter
Die Mengenangaben in Klammern gelten für das Rezept mit Dosenfrüchten
5 kg ungeschälte Ananas oder 6 Dosen à 850 g
2,5 kg Zucker
6 l ( 3,5 l ) Wasser
4 g Hefenährsalz
10ml Antigel
40 g Zitronensäure oder 50 g Milchsäure
Reinzuchthefe "Portwein"
Die Ananas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Gärgefäß geben. Nach 1-2 Wochen Gärung die Maische abpressen, den Wein in das gesäuberte Gärgefäß zurückfüllen und weitergären lassen. Nach Ende der Gärung den Wein kühlstellen, vom Trub abziehen und mit 1 g Kaliumdisulfit schwefeln. Da hier ein hoher Alkoholgehalt erreicht wird, schmeckt der Wein herb und kann mit Zucker nachgesüßt werden
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