Rezept: Lachsfilet vom Grill
Lachsfilet vom Holzkohlegrill - so gelingt der Lachs garantiert
Der Sommer ist da und die Grillsaison ist eröffnet. Eine super Alternative zu Wurst, Steak und Burger ist ein leckeres Lachsfilet vom Grill. Wie man den Lachs auf dem Grill am einfachsten und richtig lecker zubereitet zeigt das folgende Rezept.
Die Zutaten
- Pro Person ein Lachsfilet (am besten frischen Lachs verwenden)
- 1-2 Knoblauchzehen
- eine Zwiebel
- eine Möhre
- eine Paprika
- frischen Dill
- etwas Pfeffer und Salz
- eine Zitrone
- Pflanzenöl
- Alufolie zum Einwickeln
Die Zubereitung
01 Waschen Sie das Gemüse gut ab. Schneiden Sie die Möhren und die Zwiebeln in Scheiben und hacken den Knoblauch klein. Die Paprika aushölen und in Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren.
02 Nehmen Sie nun die Alufolie und schneiden die passende Größe ab, so das der Lachs eingewickelt werden kann. Bestreichen Sie die Alufolie mit Öl und legen den Lachs auf die Folie.
03 Legen Sie nun die Möhren und die Paprikastreifen um den Lachs. Salzen und Pfeffern Sie nun alles leicht und legen die Knoblauchzehen dazu.
04 Wickeln Sie den Lachs mit der Folie ein und nun legen Sie alles auf den Grill. Die Garzeit beträgt 10 bis 12 Minuten.
Die Glut der Kohle sollte bereits eine weiße Farbe haben und keine Flammen mehr hervorbringen.
05 Nehmen Sie nun den Lachs vom Grill und öffnen die Folie Vorsichtig. Nun drücken Sie die Zitronenhälfte über den Lachs und streuen den frischen Dill darüber.
Am besten genießen Sie den Lachs mit einer Grillkartoffel (Folienkartoffel) und einen lieblichen Weißwein oder ein kühles Bier.
[Das Bild ist von James Bowe - via Flickr - vielen Dank]
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