Anleitung Cumberlandsauce selber machen
Die Cumberlandsauce ist in der Küche vielseitig verwendbar. Viele Gerichte schmecken mit dieser Sauce noch viel besser!
So wird sie gemacht:
Zutaten:
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Senfmehl
- Salz
- etwas Cayennepfeffer
So gehts:
- zuerst die Früchte (Zitrone und Orangen) heiß abwaschen
- jetzt die Schale von je einer Orange und einer Zitrone mit einem so genannten Zestenreißer abreißen
- die abgerissene Schale kurz in heißem Wasser blanchieren
- jetzt das Johannisbeergelee in einem Topf ein wenig erwärmen und das Senfmehl, etwas Salz und etwas Cayennepfeffer dazugeben.
- Alles miteinander verrühren
- jetzt zwei Orangen auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben
- alles unterrühren
- zuletzt die Schalen dazugeben
- Fertig ist die selbstgemachte Cumberlandsauce!
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