Honigkuchen selbermachen
Hier ein Rezept für einen leckeren selbstgemachten Honigkuchen:
Zutaten:
500 g Honig
500 g Farinzucker
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelken
1 Messerspitze Kadermom
6 Eier
1 KG Mehl
2 Päckchen Backpulver
2 Eßlöffel Honig für Honigwasser
Backpapier
Zuerst müssen Sie in einem Topf die 500g Honig zusammen mit den 500g Farinzucker, einem Teelöffel Zimt, einer Messerspitze Nelken und einer Messerspitze Kardamom erhitzen. Der zucker muss sich im Honig auflösen.
Lassen Sie die entstandene Masse etwas abkühlen. Gben Sie jetzt 6 ganze Eier, 1 Kilo Mehl, und 2 Päckchen Backpulver dazu (Das Mehl vorher mit dem Backpulver mischen). Tragen Sie den Teig etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auf.
Jetzt kann der Kuchen gebacken werden! Stellen Sie den Ofen auf 200 Grad und backen Ihn langsam bis der Kuchen fest ist und kein Teig mehr bei der Garprobe hängen bleibt.
Holen Sie den Honigkuchen aus dem Ofen. Jetzt muß er, solange er noch heiß ist, mit Honigwasser bestrichen werden.
Für das Honigwasser einfach 2 Eßlöffel Honig in einer halben Tasse heißem Wasser auflösen. Jetzt den Kuchen mit dieser Flüssigkeit bestreichen.
Jetzt ist der Kuchen fertig und kann verzehrt werden! :)
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"