Knete selber machen


Mit Knete spielen mögen Kinder gerne! Aber immer wieder wird die Knete vermischt und neue Knete muss her! Das zerrt auf die Dauer am Geldbeutel!Ich erzähle Euch heute, wie man Knete auch ganz leicht selber herstellen kann!


Folgende "Zutaten" braucht Ihr zum Knete machen:

  1. 450g Weizenmehl
  2. 220g Salz (normales, kein Jodsalz)
  3. 2 bis 3 Esslöffel Alaunpulver
  4. 1/2 kochendes Wasser
  5. Lebebsmittelfarbe
  6. 2 Esslöffel Öl

und natürlich noch eine Schüssel und ein Handrührgerät - am besten mit Knethaken!


Achtung:

das Alaunpulver braucht man für die Geschmeidigkeit der Knete. Es ist aber nicht zwingend notwendig das Pulver hinzuzufügen. Alaunpulver bekommt man in der Apotheke. Es ist zwar nicht giftig, schmeckt aber sehr bitter und sollte nicht unbedingt in den Mund genommen werden! Wenn man also Knete für kleinere Kinder macht, dann das Alaunpulver eventuell weglassen!



So gehts:

  • zuerst das Mehl, Salz und das Alaunpulver gut vermischen
  • Unter Rühren jetzt kochendes Wasser nach und nach hinzugeben
  • Alles weiterrühren und das Öl und eventuell etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben
  • Immer noch weiterrühren
  • Solange weiterrühren bis eine typische Knetmasse entstanden ist.
  • Sollte die Masse zu klebrig und trocken werden, dann einfach noch etwas öl hinzugeben - aber vorsicht: immer nur wenig!
  • Jetzt ist die Knete auch schon fertig!

Einfach in eine Dose (Tupperdose oder ähnliches) geben und schon hat man selbstgemachte Knete und braucht keine teure Knete mehr zu kaufen!

Tipp:

Die Knete ist bestimmt 6 Monate haltbar! So kann man auch auf Vorrat produzieren!




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (25)

This comment was minimized by the moderator on the site

Jodsalz ist Gift.

  wegweisendes
This comment was minimized by the moderator on the site

;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)

  deNISE
This comment was minimized by the moderator on the site

warum kein jodsalz????????????8)

  fer
This comment was minimized by the moderator on the site

:cry::-*;-):D:cry:;-):sad::sad::o8):P:-)

  fer
This comment was minimized by the moderator on the site

Hallo Ro!

100Gramm Alaunpulver kosten in der Apotheke um die drei Euro - und Du brauchst sicherlich nur 50g. :-)

  Tippsikato
This comment was minimized by the moderator on the site

ist das alaunpulver sehr teuer?

  Ro
This comment was minimized by the moderator on the site

kein öl, kein Alauenpulver, einfach Speisestärke

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

is ja cool aber was wenn die masse zu flüssig is:-):-):-):o

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

ranzig , komisches Wort wie gaggel oder shugge oder gaga oder kokkel

  Ich bin heiß
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...
ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.
Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.


Danke für den Tipp, Michèle!

  TippsUndTricks24.de
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...
ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.
Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.
Das Rezept ist aber sonst richtig super :-)

  Michèle
This comment was minimized by the moderator on the site

warum kein jodsalz????????????8)

  fer
This comment was minimized by the moderator on the site

warum kein jodsalz????????????8)

  fer
This comment was minimized by the moderator on the site

Hallo Ro!<br /><br />100Gramm Alaunpulver kosten in der Apotheke um die drei Euro - und Du brauchst sicherlich nur 50g. :-)

  Tippsikato
This comment was minimized by the moderator on the site

Hallo Ro!<br /><br />100Gramm Alaunpulver kosten in der Apotheke um die drei Euro - und Du brauchst sicherlich nur 50g. :-)

  Tippsikato
This comment was minimized by the moderator on the site

ist das alaunpulver sehr teuer?

  Ro
This comment was minimized by the moderator on the site

ist das alaunpulver sehr teuer?

  Ro
This comment was minimized by the moderator on the site

kein öl, kein Alauenpulver, einfach Speisestärke

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

kein öl, kein Alauenpulver, einfach Speisestärke

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

is ja cool aber was wenn die masse zu flüssig is:-):-):-):o

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

is ja cool aber was wenn die masse zu flüssig is:-):-):-):o

  vani xD
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.
<br /><br />Danke für den Tipp,...

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.
<br /><br />Danke für den Tipp, Michèle!

Weiterlesen
  TippsUndTricks24.de
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.
<br /><br />Danke für den Tipp,...

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.
<br /><br />Danke für den Tipp, Michèle!

Weiterlesen
  TippsUndTricks24.de
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.<br />Das Rezept ist aber sonst...

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.<br />Das Rezept ist aber sonst richtig super :-)

Weiterlesen
  Michèle
This comment was minimized by the moderator on the site

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.<br />Das Rezept ist aber sonst...

kleiner Tipp...<br />ohne Öl geht es auch, da das Alaunpulver für die Geschmeidigkeit zuständig ist.<br />Habe nämlich auch Knetmasse hergestellt und durch das Öl ist die Knetmasse sehr schnell ranzig geworden.<br />Das Rezept ist aber sonst richtig super :-)

Weiterlesen
  Michèle
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.