Ananaswein selbstgemacht


Rezept für 10 Liter


Die Mengenangaben in Klammern gelten für das Rezept mit Dosenfrüchten

5 kg ungeschälte Ananas oder 6 Dosen à 850 g

2,5 kg Zucker

6 l ( 3,5 l ) Wasser

4 g Hefenährsalz



10ml Antigel

40 g Zitronensäure oder 50 g Milchsäure

Reinzuchthefe "Portwein"

Die Ananas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Gärgefäß geben. Nach 1-2 Wochen Gärung die Maische abpressen, den Wein in das gesäuberte Gärgefäß zurückfüllen und weitergären lassen. Nach Ende der Gärung den Wein kühlstellen, vom Trub abziehen und mit 1 g Kaliumdisulfit schwefeln. Da hier ein hoher Alkoholgehalt erreicht wird, schmeckt der Wein herb und kann mit Zucker nachgesüßt werden

 

 




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.