Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren
So bleiben Ihre Weihnachtsplätzchen wie sie sein sollen
Ihre selbstgebackenen Weihnachts-Plätzchen erstmal vom Backblech nehmen. Jetzt auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wichtig: verpacken Sie die Plätzchen erst, wenn sie völlig kalt geworden sind.
Grundsätzlich gilt: die weihnachtlichen Plätzchen müssen kühl und trocken aufbewahrt werden.
In der Weihnachtsbäckerei gibt es zwei verscheidene Sorten:
1. Die Plätzchen, die knusprig bleiben sollen: Die legen Sie am Besten in eine luftdicht verschließbare Dose.
2. Die Plätzchen, die weich werden/ oder bleiben sollen (z.B. Lebkuchen oder Zimtsterne). Die lassen Sie erstmal solange an der Luft stehen, bis sie die gewünschte Beschaffenheit erreicht haben. Dann packen Sie das Gebäck in eine Dosen. Den Deckel legen Sie einfach lose auf!
Tipp: Wenn Sie Kekse mit vielen Gewürzen gebacken haben, dann legen Sie sie nicht zusammen mit anderen Keksen in eine Dose, da diese sonst das Gewürzaroma annehmen!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"