Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren


 


So bleiben Ihre Weihnachtsplätzchen wie sie sein sollen

Ihre selbstgebackenen Weihnachts-Plätzchen erstmal vom Backblech nehmen. Jetzt auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Wichtig: verpacken Sie die Plätzchen erst, wenn sie völlig kalt geworden sind.



Grundsätzlich gilt: die weihnachtlichen Plätzchen müssen kühl und trocken aufbewahrt werden.

In der Weihnachtsbäckerei gibt es zwei verscheidene Sorten:

1. Die Plätzchen, die knusprig bleiben sollen: Die legen Sie am Besten in eine luftdicht verschließbare Dose.

2. Die Plätzchen, die weich werden/ oder bleiben sollen (z.B. Lebkuchen oder Zimtsterne). Die lassen Sie erstmal solange an der Luft stehen, bis sie die gewünschte Beschaffenheit erreicht haben. Dann packen Sie das Gebäck in eine Dosen. Den Deckel legen Sie einfach lose auf!

Tipp: Wenn Sie Kekse mit vielen Gewürzen gebacken haben, dann legen Sie sie nicht zusammen mit anderen Keksen in eine Dose, da diese sonst das Gewürzaroma annehmen!

 




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Danke für die Tipps! :-)

  Lilo
This comment was minimized by the moderator on the site

Danke für die Tipps! :-)

  Lilo
This comment was minimized by the moderator on the site

Danke für die Tipps! :-)

  Lilo
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.