Was man für Fondue alles braucht
Das brauchen Sie für ein gutes Fondue
Also zuerst natürlich den Fondue-Topf und die Wärmequelle. Jede Fondue-Art benötigt natürlich seinen eigenen Topf und hat auch seine eigene Wärmequelle. Siehe dazu die anderen Artikel zum Thema Fondue auf www.tippsundtricks24.de
Unverzichtbar sind natürlich auch die langen Fonduegabeln. Pro Gast ist eine Gabel ein unbedingtes Muss. Wenn jeder Gast mehr als eine Gabel zur Verfügung hat, ist das sicherlich auch nicht schlecht!
Die Gabeln für ein Käsefondue sollten breit und ausladend und am besten mit drei Zinken versehen sein. So kann man die Brotwürfel besser packen und sie fallen nicht herunter.
Für Fett- oder auch für Brühefondues wo große Stücke gegahrt werden sollen, braucht man Gabeln mit zwei langen Zinken. So werden die Fasern nicht verletzt.
Für Brühefondues gibt es etwas besonderes. Hier eignen sich auch kleine Drahtsiebe mit einem langem Stiel. Das Gahrgut wird dann in die Siebe gelegt.
Beim Fondue wird mit dem Spieß gegart aber gegessen wird immer mit normalem Besteck. Man kann im Handel spezielle Teller kaufen. Diese haben Unterteilungen für die verschiedenen Saucen.
Natürlich kann man auch ganz normale flache Teller benutzen.
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