Spargelschale als Spargelsuppen-Grundlage verwenden
Eine richtig gute Spargelsuppe kommt nicht aus der Tüte, sondern wird mit frischem Spargel zubereitet. Dazu ist es nicht notwendig nur das Beste vom Spargel zu verwenden. Als Grundlage für eine gute Spargelsuppe eignet sich nämlich das, was man eigentlich wegwerfen würde: Die Spargelschalen. So kann man alles verwenden, was beim Spargel kochen anfällt und muss nichts wegwerfen.
Wie man diese Spargelschalen für die Suppe vorbereitet, erklärt die folgende Anleitung.
Du brauchst:
- Spargelschalen
- Zwei Töpfe
- Ein Haarsieb
- Einen Löffel
- Einen Ofen
01Die beim Spargel kochen übrig gebliebenen Spargelschalen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 15-20 Minuten kochen lassen.
02Jetzt sind die Schalen ausgekocht und müssen in ein Sieb abgegossen werden. Die Flüssigkeit mit einem anderen Topf auffangen und mit dem Löffel die Flüssigkeit gut aus der Schale drücken.
03Die ausgekochte Spargelflüssigkeit kann jetzt als perfekte Spargelsuppen-Grundlage verwendet und die ausgekochten Schalen können mit gutem Gewissen auf den Biomüll gegeben werden.
Bitte beachte, dass Dein Spargel vor dem Schälen gewaschen sein sollte, damit die Schale nicht voller Dreck ist.
[Das Bild ist von adactio - vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"