So bleiben die Plätzchen frisch
Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Plätzchen richtig aufbewahren
Ihre selbstgebackenen Plätzchen erstmal vom Backblech nehmen. Jetzt auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wichtig: verpacken Sie die Plätzchen erst, wenn sie völlig kalt geworden sind.
Grundsätzlich gilt bei allen Gebäckarten: die Plätzchen müssen kühl und trocken aufbewahrt werden.
Es gibt zwei verschieden Sorten von Keksen und dementsprechend zwei unterschiedliche Aufbewahrungsvorschläge.
1. Die Plätzchen, die knusprig bleiben sollen: Die legen Sie am Besten in eine luftdicht verschließbare Dose.
2. Die Plätzchen, die weich werden/ oder bleiben sollen (z.B. Lebkuchen): Die lassen Sie erstmal solange an der Luft stehen, bis sie die gewünschte Beschaffenheit erreicht haben. Dann packen Sie das Gebäck in eine Dosen. Den Deckel legen Sie einfach lose auf!
Einen erweiterten Tipp für die Lagerung von Lebkuchen haben wir übrigens auch noch parat! Hier erfährt man auch, wie man den Lebkuchen wieder weich bekommt, wenn er einmal hart geworden ist. mehr...
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"