Sicherheit beim Gasgrill: Stichflamme und aufflammen verhindern
Sicherheit beim Gasgrill: Verhindern, dass der Gasgrill aufflammt
Ein Gasgrill ist eine super Alternative zum Kohlegrill, das Benutzen eines Gasgrills hat viele Vorteile. Zum einen lässt er sich einfach und unkompliziert mit einem Schalter anschalten und man muss nicht wie beim Kohlegrill eine zeitlang warten, sondern kann sofort anfangen zu grillen. Zum anderen bedarf der Gasgrill keinen so großen Aufwand bei der Reinigung wie bei einem Holzkohlegrill. Aber Gas ist wesentlich entzündbarer als Kohle und erfordert mehr Vorsicht bei der Verwendung. Es gibt bestimmte Vorkehrungen, die das gefährliche Aufflammen von Gas verhindern. So können Sie eine Stichflamme bei der Benutzung des Gasgrills vermeiden, um Ihre Sicherheit zu gewährleisten.
01 Achten Sie beim Einschalten des Gasgrills darauf, dass der Deckel geöffnet ist. So verhindern Sie eine gefährliche Ansammlung des Gases unter der Haube.
02 Zünden Sie das Gas nach dem Einschalten zügig. Es tritt mehr Gas aus um so länger Sie mit der Zündung warten. Durch das ausgetretenen Gas kann es zu einer gefährlichen Stichflamme kommen.
03 Schalten Sie zunächst die Brennerknöpfe an der Zündquelle manuell um so für ein sicheres Anzünden des Gases zu sorgen.
04 Reinigen Sie den Grill nach jedem Gebrauch, denn die zurückbleibenden brennbaren Fette von den gegrillten Speisen können schnell aufflammen und somit eine Stichflamme verursachen.
[Das Bild ist von chispita_666 - via Flickr - vielen Dank]
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