Schwanzfleisch von der Languste auslösen


Einige Zubereitungen kommen in der Küche nur selten vor - und doch gibt es Anlässe, an denen man nicht darum herumkommt auch dies zu lernen:



Es geht um die Zubereitung - oder vielleicht eher um das Herankommen an das leckere Fleisch aus dem Schwanz einer Languste:+

So funktioniert es:



  1. die Languste sollte gekocht sein - das setze ich mal hier voraus...
  2. Es ist fast wie bei den Garnelen oder Krabben: die Languste am Brustpanzer packen und dann mit der anderen Hand den Schwanz mit einer geschickten Drehung herausziehen
  3. jetzt den Langustenschwanz auf den Rücken legen und mit Hilfe einer Schere an beiden Seiten den weichen, unteren Panzer aufschneiden
  4. jetzt liegt das Schwanzfleisch frei und man kann es vorsichtig mit einem Messer vom Panzer lösen.
  5. das Fleisch kann jetzt im Ganzen herausgenommen werden!

FERTIG!


[das foto ist übrigens von cyberval]




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.