Rote Currypaste selbermachen
Wer kennt sie nicht - die Currypasten aus dem Asia-Laden oder aus dem Supermarkt im Feinkost-Regal?!
Damit läßt sich ein fantastisches Curry zubereiten! Dabei ist die Paste sehr geschmacksintensiv und vor allem eins: SUPER-SCHARF!!
Wer die Schärfe ein wenig steuern möchte, der kann diese Pasten auch selber herstellen!
Hier das Rezept für eine ROTE CURRYPASTE
[wie oben schon erwähnt: um die Schärfe zu variieren einfach weniger Chilischoten verwenden - oder wer´s schärfer mag: mehr ChiliSchoten verwenden...!]
Zutaten:
- 8 getrocknete rote Chilischoten
- etwas Zitronengras
- etwas Galgantwurzel
- 3 Knoblauchzehen
- eine kleine rote, thailändische Zwiebel
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Garnelenpaste - heißt auch KAPI
- wer hat: 1 EL fein gehackte Kaffirlimettenschale
So gehts:
- Die Chilischoten inlauwarmes Wasser legen - die Schoten sollten bedeckt sein
- 30 Minuten ziehen lassen
- das Zitronengras ( nur den unteren, gelben Teil des Stengels benutzen) in kleine Ringe schneiden
- Galgantwurzel, Knoblauchzehen und rote, thailändische Zwiebeln fein schneiden
- Die Chilis aus dem Wasser nehmen und mit dem Handtuch abtupfen
- AlleZutaten zusammen mit den Koriandersamen, den Kümmelsamen, den Limettenschalen, und der Garnelenpaste im Mörser mit dem Stößel zu einer glatten paste verarbeiten! - alterantiv kann man auch einen Mixer dafür benutzen!
Fertig! Feurigen Appetit!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"