Rösten von Samen und Kernen
Rösten Sie Samen und Kerne um das Aroma zu intensivieren
Samen und Kerne schmecken auch so schon sehr gut. Außerdem sind sie vielfältig verwendbar und nahrhaft.
Durch das Anrrösten der Kerne und Samen bekommen sie dazu auch noch ein intensiveres Aroma.
Man kann eine ganze Menge an Samen oder Kernen anrösten. Hier eine kleine Auswahl:
Haselnüsse (ganz, gehackt, gemahlen oder auch gehobelt)
Mandeln (ganz, gehackt, gemahlen oder auch gehobelt)
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Pinienkerne
Sesamsamen
Perfekt geröstete Samen bekommen Sie, wenn Sie die die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Erhitzen Sie sie vorsichtig bis sie goldgelb bis braun sind. Rühren Sie die Samen dabei ab und zu um.
Je nachdem welche Samen oder Kern-Art Sie verwenden kann es sein, daß sie nur wenige Sekunden brauchen um fertig geröstet zu sein. Gehobelte Mandeln z.B. schwenken Sie am Besten nur kurz in der Pfanne!
Lassen sie die fertig gerösteten Samen und Kerne auf einem Teller klat werden.
Eine Weitere Möglichkeit der Röstung ist, die Samen oder Kerne gleichmäßig dünn auf einem Backblech zu verteilen und sie dann im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) bräunen lassen.
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