Rezept: überbackene Süßkartoffeln aus dem Backofen
Überbackene Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sind eine angesagte Spezialität. Sie schmecken anders als die normalen Kartoffeln, aber es lohnt sich auf jeden Fall einmal zu probieren. Süßkartoffeln können klassisch im Wasser gekocht werden oder zu einer wohlschmeckenden Suppe verarbeitet werden. Das folgende Rezept zeigt die Zubereitung der Süßkartoffel im Backofen. Als Clou wird sie dazu noch mit einer leckeren Cherry-Sahne überbacken.
Zutaten (für zwei Personen)
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 1/8 l süße Sahne
- 3 EL Sherry
- 100 Gramm Butter
- Salz, Pfeffer und eine abgeriebene Orangenschale
Zubereitung
01 Die Süßkartoffeln waschen.
02 Die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen.
03 Mit Öl bepinseln
04 Im E-Herd bei 250 Grad, Gas Stufe 5-6, 30 – 40 Min. backen.
05 Die Süßkartoffeln nach dem Backen der Länge nach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel ausschaben.
06 Diese Masse mit der Sahne, dem Sherry und der Butter gut vermischen.
07 Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen.
08 Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffel zurück geben und diese in eine flache Auflaufform legen.
09 Ca. 15 Min. überbacken.
[Das Bild ist von Maggie Hoffman - via Flickr - vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"