Rezept: Original Käse-Fondue selber machen


Ein klassisches Käsefonde selber machenOriginal Käse-Fondue selber machen - ein leckeres und klassisches Rezept

Ein leckeres Käsefondue selber machen ist ganz einfach. Man braucht dafür nur wenige Zutaten und natürlich ein Fondue. Wir präsentieren ein tolles Rezept für ein original Käsefondue. Viel Vergnügen und guten Appetit!


Für die Zubereitung eignet sich

  • ein Fondue, dass mit Teelichtern beheizt wird oder
  • ein elektrisches Fondue

Als Besteck nimmt man lange Gabeln, die meist zwei Zinken haben und in der Lieferung des Fondues bereits enthalten sind. Die Länge der Gabeln ist wichtig, damit die Gabel in die Flüssigkeit getaucht werden kann. Sie sollten verschiedene Farbköpfe haben, damit jeder seine Gabel wieder findet.

Als Zutaten werden gebraucht

  • 250g Emmentaler Käse
  • 250g Gruyere Kaese
  • 300ml Liter Weißwein
  • 2 El. Kirschwasser
  • Brot
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Vorbereitung zum Käse-Fondue und das Rezept

01 Den Wein in einen Topf geben und erhitzen

02 den Käse dazu geben und schmelzen lassen



03 Wenn der Käse geschmolzen ist etwas Pfeffer, Muskatnuss und das Kirschwasser hinzugeben

04 gut umrühren, dies muss während der ganzen Zeit öfters wiederholt werden, da sich sonst der Käse absetzt und eventuell anbrennen kann

05 verschiedene Brotsorten bereitstellen.

So funktioniert ein klassisches Käse-Fondue

Alle sitzen gemütlich um den Topf, jeder ist mit einer oder zwei Gabeln bewaffnet und sucht sich die Brotsorte aus. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Gabel stecken. Nun die Gabeln in die heiße Käsemasse legen und ein paar Minuten darin lassen, die Gabel bewegen, damit sich genügend Käse im Brot aufsaugen kann. Aus der Flüssigkeit nehmen - Vorsicht heiß! - und auf einem Teller eventuell etwas abkühlen lassen. Dann ab damit in den Mund. Zu dem Rezept passt sehr gut frischer Salat.

Nicht zu viel Käse nehmen, das Fondue macht sehr schnell satt.

[Das Bild ist von Stephi 2006 - via Flickr - vielen Dank]




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