Pfannkuchen backen
So backt man einen Pfannkuchen:
Wichtig: Ein Pfannkuchen sollte unbedingt dünn sein, dann schmeckt er besser. Zwar nicht so dünn wie ein Crepes, aber bei den meisten Zubereitungsarten ist es sinnvoll den Pfannkuchen nicht viel dünner zu backen.
Tipp: Butter anstatt Öl zum braten nehmen - das macht den Pfannkuchen noch aromatischer! Allerdings muss man aufpassen, daß die Butter nicht verbrennt! Also nicht zu heiß werden lassen!
So gehts:
- Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Butter darin zerlassen
- jetzt mit einer Suppenkelle wenig Teig in die Mitte der Pfanne geben. Durch Kippen der Pfanne den Teig gleichmaßig in der Pfanne verteilen
- Der Pfannkuchen soll jetzt bei mittlerer Hitze von unten goldbraun angebraten werden
- der Teig oben wird noch nicht ganz fest
- jetzt mit einem Wender oder - wer kann - mit einem Schwung den Pfannkuchen wenden
- jetzt auch von dieser Seite goldbraun backen
- Fertig und LECKER! :)
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"