Kaffeebohnen richtig und optimal aufbewahren
Die optimalste Methode um Kaffee aufzubewahren ist die Lagerung als ganze Bohne. So beugt amn am besten einem Aromaverlust vor und der Kaffee hält sich am längsten.
Optimal geschützt ist die Kaffeebohne dabei, wenn man sie mitsamt ihrer Verpackung in ein luftdichtes Keramikgefäß gibt. Kaffee nimmt Gerüche sehr schnell an. Das Keramikgefäß ist sehr geruchsneutral und sorgt so dafür, daß die Bohne das Aroma behält was sie hat. Optimal ist es außerdem, wenn das Keramikgefäß luftdicht verschlossen werden kann.
Wer die Kaffeebohne besonders lange aufbewahren möchte, der legt die Kaffeeverpackung mit de nBohnen gut verschlossen ins Gefrierfach. Die trockene Kälte sorgt dafür, daß die Bohnen sich ganz vorzüglich fühlen und deshalb besonders lange frisch bleiben.
Vor allem wichtig bei der Aufbewahrung der Bohnen:
- eine trockene Umgebung
- keine Fremdgerüche
- kein Licht
Mit diesem Tipps sollte eigentlich nichts mehr schief gehen! :)
[das Bild haben wir bei Flickr gefunden - es steht unter einer Creative Commons-Lizenz und is von nasebaer]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"