Gelbe Currypaste selbermachen
Wer kennt sie nicht - die Currypasten aus dem Asia-Laden oder aus dem Supermarkt im Feinkost-Regal?!
Damit läßt sich ein fantastisches Curry zubereiten! Dabei ist die Paste sehr geschmacksintensiv und vor allem eins: SUPER-SCHARF!!
Wer die Schärfe ein wenig steuern möchte, der kann diese Pasten auch selber herstellen!
Hier das Rezept für eine GELBE CURRYPASTE
[wie oben schon erwähnt: um die Schärfe zu variieren einfach weniger Chilischoten verwenden - oder wer´s schärfer mag: mehr ChiliSchoten verwenden...!]
Zutaten:
- 12 getrocknete Chilischoten
- 2 bis 3 kleine Schalotten
- etwas Korianderwurzel
- etwas Zitronengras
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 5 TL Kurkumapulver
Und so gehts:
- die Chilischoten in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser auffüllen - bis die Chilis bedeckt sind.
- die Chilis 30 Minuten darin ziehen lassen
- in der Zwischenzeit: die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Korianderwurzel putzen und auch kleinhacken
- das Zitronengras in kleine Ringe schneiden (nur den gelben Teil vom Zitronengras verwenden)
- Jetzt die Chilischoten aus dem Wasser nehmen. Trockentupfen.
- jetzt alle Zutaten im Mörser verarbeiten bis eine glatte Masse entsteht. Alternativ kann man hier auch einen Mixer nehmen. Mörser ist allerdings besser!
- Die Paste ist jetzt noch nicht ganz fertig! Es fehlt noch das Gewürzpulver -->
- Die paste in eine weitere Schüssel geben und jetzt den Kreuzkümmel und das Kurkuma gut unterrühren!
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