Fisch in Alufolie garen
Ein in Alufolie gegarter Fisch (z.B. eine Forelle) ist sehr köstlich. Jeder Hobbykoch sollte sich einmal daran versuchen!
Das braucht man:
- Einen ausgenommen Fisch – z.B. eine Forelle oder einen Hecht
- Salz
- Pfeffer
- Eine Schalotte
- Petersilie
- Koriander
- Thymian
- Einige kleine Butterwürfelchen
- Wer mag: geräucherter Bauchspeck in Scheiben
So geht’s:
- zuerst den Fisch salzen und pfeffern – innen und außen
- jetzt wird der Fisch gefüllt: dazu die Kräuter und die Butterwürfelchen in das Fischinnere legen
- Wer seinen Fisch saftig mag und wer dazu Speck mag, der kann seinen Fisch jetzt mit geräuchertem Speck umwickeln
- Jetzt die Kräuter feinhacken und den Fisch damit bestreuen
- Das ganze in Alufolie wickeln. Es sollte kein Saft austreten können
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Den Fisch auf der mittleren Schiene ca 20 bis 25 Minuten garen
Jetzt ist der Fisch auch schon fertig, kann aus dem Ofen genommen werden und nach belieben angerichtet und serviert werden. Wer es rustikal mag, isst den Fisch direkt am Tisch aus der Alufolie
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