Fisch im Salzmantel garen
Hier gibt es eine Anleitung zum Garen von Fisch im Salzmantel:
Für einen mittelgroßen Fisch braucht man folgende Zutaten
- Zuerst natürlich einen Fisch: für unser Rezept kann man z.B. einen kleinen Lachs verwenden oder zwei Forellen
- 3 kg grobes Meersalz
- 3 Eiweiß
- 200 ml Wasser
- Kräuter
- Genügend Alufolie
So geht’s:
- zuerst formen wir aus der Alufolie großzügig um den Fisch herum einen Rand. Wirklich großzügig, denn in diese „Form“ kommt das Salz und das muss natürlich auch neben dem Fisch Platz haben
- Für den Rand die Alufolie mehrmals knicken, bis man mit ihr einen passenden Rand legen kann
- Jetzt muss die Salzmasse zubereitet werden: Dazu das Meersalz mit den Eiweißen und dem Wasser (nach und nach dazugeben) zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Jetzt die Masse in zwei Portionen aufteilen
- Die Fischkontur aus Alufolie jetzt auf ein Backblech legen
- ein Drittel einer Portion Salzmasse in die Form füllen und glatt streichen
- Jetzt den zuvor ausgenommenen Fisch im Innern nach belieben würzen und mit Kräutern füllen
- Den Fisch auf die Salzmasse legen und noch zusätzliche Kräuter auf dem Fisch verteilen
- jetzt die restliche Salzmasse auf dem Fisch verteilen, verstreichen und andrücken
- nun kann der Fisch in den Ofen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)
- Den Fisch in die mittlere Schiene schieben und
- 15 bis 20 Minuten garen
Jetzt den Fisch aus dem Ofen holen und die Salzkruste aufbrechen. Der Fisch kann jetzt nach Wunsch angerichtet und serviert werden!
Guten Appetit!
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