Das richtige Fett für Fondue
Welches Fett brauchen ich für das Fondue?
Gerade zu Silvester ist das Fondue-Essen wieder richtig angesagt. Dabei sollte man einige Dinge beachten, damit das Fondue-Essen auch zu einem reichtigen Erfolg wird. Gut zu wissen sit z.B., welches Fett oder Öl man eigentlich für ein Fondue verwenden sollte.
Wichtig beim Fondue-Fett ist, dass es stark erhitzt werden kann. Das muss so sein, damit sich die Fleischporen rasch schließen. Wenn sich die Poren schnell schließen, kann auch kein Saft nach außen und kein Fett nach innen dringen.
Doch welches Fett eignet sich jetzt am besten?
Am besten eignen sich geschmacksneutrale Pflanzenöle, Pflanzenfette oder auch reines Kokosfett in fester oder weicher Form.
Verwenden Sie niemals Butter oder Margarine. Die haben einen zu niedrigen Rauchpunkt und würden verbrennen bevor man das Gargut garen könnte.
Öle und Kokosfette können auch mehrmals verwendet werden. Sie reichen meist für 4-5 Fondues. Wenn Sie das Öl mehrmals verwenden möchen, sollten Sie es nach jedem Essen durchfiltern. Das kann man z.B. mit einem Kaffeefilter erledigen. Dananch muss das Öl kühl und dunkel aufbewahrt werden.
Wir empfehlen Ihnnen jedoch das Öl jedesmal zu erneuern.
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