Brühe für Risotto selbermachen
Ein Risotto zu zaubern ist für viele wohl eine grosse Herausforderung! Das Risotto wird immer wieder eingekocht, solange bis der Reis und alle anderen Zutaten gar sind.
Deshalb ist die Brühe wichtig, die die Grundlage für jedes gute Risotto ist. So gut wie die Brühe ist später auch das fertige Gericht. Wichtig ist, dass man eine recht leichte Brühe verwendet. Da sie immerwieder eingekocht wird, wäre eine starke Fleischbrühe zu schwer und intensiv im Geschmack.
Die Brühe für ein perfektes Risotto kann man ganz leiht selber herstellen. Man braucht nicht zu Instant-Gemüsebrühen zurückgreifen. So schaft man sich die beste Grundlage fürein leckeres Risotto!
Folgendes braucht man für die selbstgemachte Gemüsebrühe:
- ein Stück Lauch
- eine Möhre
- eine Zwiebel
- ein paar Srücke Bleichsellerie
- ein paar Petersilienstiele
Außerdem:
- zwei Lorbeerblätter
- einen Teelöffel Pfefferkörner
- ein paar Senfkörner
- ein paar Pimentbeeren
Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Zutaten bedeckt sind. Das Ganze auf den herd stellen und mindestens für eine Stunde auf kleiner Flamme langsam vor sich hin köcheln lassen. Wer mag kann nach ca. einer halben Stunde frsiches Wasser dazugiessen und ggf. noch mehr Gemüse hinzugeben.
Achtung!
Bei dieser selbstgemachten Gemüsebrühe wird KEINERLEI Salz hinzugegeben.
[Das Bild stammt von Abstract Gourmet - Vielen Dank!]
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