Artischocken im Ganzen kochen
Eine Kunst für sich! Aber frsich zubereitete Artischocken schmecken doch am allerbesten!
Tipp: nehmen Sie für dieses Rezept unbeding junge Artischocken!
So gehts:
- Es gibt stachelige Artischockensorten. Von diesen zuerst die Blattspitzen abschneiden.
- Jetzt die äußeren Blätter bis zu den hellen Innenblättern abzupfen.
- Weniger ist oft mehr: die oberen Spitzen der Blätter sind meist sehr zäh. Deshalb sollten sie sie vor der Zubereitung abschneiden. Verwenden Sie hierfür ein gutes, großes Messer. Artischocken sind wiederstandsfähig...! :)
- Vom Stiel der Artischocken müssen Sie jetzt ca. 10 cm abschneiden und mit einem Gemüsemesser den Stiel schälen. Artischocken aus der Dose sind zwar immer ohne Stiel vorzufinden, aber der Stiel ist nichzt zu vernachlässigen! Er ist sehr aromatisch und meist sehr zart!
- Jetzt können Sie die Artischocken kochen. Dazu benutzen Sie bitte Wasser mit Zitronensaft
- Je nach Größe der Artischocken sollten sie 10-15 minuten im sprudelnden Wasser kochen. Dabei passen Sie bitte auf, daß sie nicht zu weich werden!
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