Anleitung: Zucchini zubereiten
Verschiedene Möglichkeiten Zucchini zuzubereiten
Die geschmackliche Neutralität der Zucchini erlaubt ungeahnte Variationen der Zubereitung. Mit den richtigen Rezepten überzeugt die kleine Verwandte unseres Gartenkürbisses, roh, gekocht oder gebraten, nahezu jeden.
Empfehlenswert ist nur die jungen Früchte von 10 bis 20 cm Länge zu ernten, dann befinden sie sich im optimalen Verarbeitungszustand und haben Biss.
Zucchini eignen sich sowohl für Hauptgerichte als auch für Beilagen. Auch als Antipasti oder Vorspeise macht sich die Zucchini in vielfältigen Gerichten richtig gut.
Übrigens: Schälen braucht man Zucchinis nicht. Wen die Schale aber stört kann sie natürlich vor der Zubereitung mit einem Sparschäler entfernen.
01 Als Hauptgericht - Ratatouille: Im provenzialischen Ratatouille schmoren die Zucchini in Würfel geschnitten gemeinsam mit Zwiebeln, Auberginen. Paprika und Tomaten längere Zeit. Gewürzt wird traditionell mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
02 Als Beilage: Als unaufdringliche Beilage werden sie längs oder quer in Scheiben geschnitten, gesalzen und gepfeffert, dann gemehlt oder klassisch paniert in der Pfanne gebraten.
03 Als Antipasti und Vorspeise: In dem Bereich der Antipasti gehören sie, wenn sie mariniert sind, dazu müssen die sehr dünnen rohen Scheiben in Zitronensaft und Olivenöl, gewürzt mit gehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Oregano so lange eingelegt sein, bis glasig werden.
04 Rustikal und lecker: Mit Käse überbacken, unübertroffen als Hauptgericht: Dazu werden die Zucchini der Länge nach halbiert, etwas ausgehöhlt, das Fruchtfleisch ggf. zur individuellen Füllung verwendet. Gefüllt werden kann mit einem Gemisch aus mit Zwiebeln und Knoblauch angebratenem Hackfleisch, selbstverständlich mediterran gewürzt mit Oregano und Thymian. Dem Vegetarier schmeckt die Variante mit Bulgur, entsprechend zubereitet.
[Das Bild ist von dailyfood - via Flick r - vielen Dank]
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