Anleitung: Zucchini grillen


Zucchini grillen: lecker!Die Zucchini gehören zur Familie der Gartenkürbisse und werden seit dem 17. Jahrhundert in Europa gezüchtet. Sie können roh, gebraten oder gekocht gegessen werden.

Gerade zur Grillsaison bieten sich die Zucchini entweder als Beilage oder gar als Hauptgericht an. Rohe Zucchini besitzen kaum Eigengeschmack, daher ist es ein "Muss", den Zucchini durch Gewürze Geschmack zu verleihen.


Zubereitung

01 In Scheiben geschnitten oder als halbierte Frucht
Die Zucchini können entweder längs oder quer in Scheiben geschnitten, oder als halbierte, ausgehöhlte Frucht gegrillt werden.

02 Würzen mit einer Marinade
Die Zucchini können nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, oder in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz über mehrere Stunden, am besten sogar über Nacht eingelegt werden. Der Vorteil des Marinierens liegt darin, dass die Zucchinischeiben während des Grillens nicht trocken werden und der Geschmack intensiviert wird.

03 Grillen in der Schale oder auf der Folie
Zum Grillen der Zucchini empfiehlt es sich, eine Aluminiumschale oder Aluminiumfolie auf den Grill zu legen, da ansonsten die Scheiben durch den Grillrost fallen können oder die Ölmarinade in die Grillkohle tropft und dann verbrennt.

04 Die richtige Grilldauer
Die Grilldauer ist abhängig von der Größe und Dicke der Zucchini. Scheiben sind innerhalb weniger Minuten weich, eine halbe Frucht benötigt ca. 30 Minuten.



05 Besonders leckere Vaiationen
Besonders raffiniert ist es, Zucchini als halbe Frucht, gefüllt mit Schafskäse und geriebenem Käse zu grillen oder die Zucchini zusammen mit klein geschnittenen Tomaten, Paprika, Champignons und Käse in Aluminiumfolie zu packen und diese als Päckchen verschlossen ca. 20 Minuten auf dem Grill zu garen. Beim Öffnen der Päckchen ist Vorsicht geboten, da heißer Dampf austritt.

Die Zucchini sind als Grillgemüse gesund, schmackhaft und vielseitig. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Guten Appetit!

 

[Das Bild ist von thebittenword.com - via Flickr - vielen Dank]




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grillen, Barbecue

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