Anleitung: T-Bone-Steak auf dem Grill zubereiten


So grillt man ein saftiges T-Bone-Steak richtigDas T-Bone Steak ist in manchen Kreisen auch als das "Männer-Steak" bekannt. Das liegt nicht unbedingt daran, dass es besonders gross ist, so wie man vielleicht vermuten könnte, sondern daran, dass es möglich ist das T-Bone Steak ganz ohne zur Hilfenahme eines Messers zu genießen.


Das T-Bone Steak hat nämlich einen Knochen, der aussieht wie ein "T". An beiden Seiten dieses Knochens befindet sich saftig leckeres Fleisch. Das interessante daran: das T-Bone-Steak vereint zwei Sorten Steakfleisch. An der grossen Seite befindet sich das Rostbeef und die kleinere Seite beinhaltet die Filetspitze (Filet Mignon). Diese zwei Fleischsorten machen das T-Bone-Steak aus und aus diesem Grund ist es wohl auch eins der teuersten Steaks, die es gibt.

Damit Euch nicht länger das Wasser im Mund zusammen läuft und Ihr auch einmal in den Genuss eines echten T-Bone-Steaks kommt, haben wir Euch eine Videoanleitung herausgesucht, die zeigt, wie man ein T-Bone-Steak auf dem Grill zubereitet.



Ihr braucht folgende Zutaten

  • 1-2 T-Bone-Steaks (tut Euch den Gefallen und kauft gutes Fleisch frisch vom Metzger)
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. estwas Olivenöl

So funktioniert das Grillen des T-Bone-Steaks auf dem Barbecue-Grill

  • Den Grill wie gewohnt mit glühenden Kohlen vorheizen
  • Die Steaks mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen (Die Steaks sollten nicht zu kalt sein und ungeführ Raumtemperatur angenommen haben)
  • Jetzt das Fleisch auf das Rost legen und scharf anbraten. Das Fleisch darf jetzt uin Ruhe 2 bis 3 Minuten anbraten. Je nachdem wie dick das Steak ist
  • Jetzt umdrehen und von der Seite genauso scharf anbraten
  • Jetzt sollten die Steaks noch ein wenig dünsten. Dazu das Fleisch auf die Seite des Rosts legen, unter dem sich keine Kohlen befinden
  • Am besten ist, man deckt die Steaks jetzt mit einem Deckel ab. So können sie in Ruhe weiter garen - je nachdem ob man sie medium oder durch haben möchte...




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grillen, Barbecue

Kommentare (1)

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Es hat vorzüglich gemundet! Vielen Dank! :-)

 
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