Anleitung: Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Süßkartoffel-Suppe kochen
Süßkartoffeln können auf viele Arten und Weisen zubereitet werden. Vom klassischen Kochen wie andere Kartoffeln auch zum Backen im Backofen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die recht exotisch wirkende Süßkartoffel kann so las Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.
Auch für die Zubereitung von Suppen eignen sich Süßkartoffeln optimal. Ein Klassiker bei diesen Suppen stellt hierbei die Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch dar. Wie man die macht, zeigt die folgende Anleitung.
Zutaten (für 4 Personen)
- 800 Gramm Süßkartoffeln
- 500ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer
- 1 Zitrone
- ½ l Gemüsebouillon 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01 Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
02 Ca. 2 cm vom Ingwer abschneiden, ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
03 Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwerscheiben darin andünsten.
04 Die Kartoffelscheiben dazu geben und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Min. mit braten.
05 Die Gemüsebouillon dazu geben und alles kurz aufkochen.
06 Hitze reduzieren und die Süßkartoffeln ca. 10 Min. weich kochen.
07 Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und die Kokosmilch dazu geben.
08 Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
[Das Bild ist von iLoveButter - via Flickr - vielen Dank]
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