Anleitung: Milch aufschäumen für Milchschaummuster - Latte Art
In unserer Reihe für Muster mit Milchschaum - die so genannte Latte Art haben wir schon einige Anleitungen vorgestellt, die zeigen, wie man die verschiedensten Muster mit Milchschaum auf und in den Kaffee, bzw. Espresso zaubert.
Zugegeben: Latte Art ist nicht leicht - aber wenn man erst einmal den Dreh raus hat und ein Muster funktioniert, klappen auch ganz schnell die anderen Muster.
Wichtig bei den Milchschaummustern ist die aufgeschäumte Milch. Die Milch darf nicht zu flüssig und der Schaum nicht zu fest sein. Der Milchschaum muss sehr fein sein und sich optimal mit der Milch verbinden. Auf keinen Fall darf der Schaum sich beispielsweise oben auf der Milch absetzen.
Als Faustregel kann man sagen, dass der Milchschaum für Latte Art 2x mehr Volumen haben sollte als die ursprüngliche Milch.
Wie man nun den perfekten Milchschaum für schöne Milchschaummuster macht, zeigt Euch die folgende, schöne Videoanleitung vom Kaffeewiki.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"