Schokolade selbermachen
Schokolade zu machen ist eine Kunst für sich. Die genauen Rezepturen und Zubereitungsmethoden werden von den großen Schokoladenmachern stets geheim gehalten. Eins steht aber fest: Gute Schokolade muss sehr, sehr lange und behutsam gerührt werden und die besten Zutaten ergeben die beste Schokolade.
Richtige Schokolade lässt sich zu Hause nur sehr schwer herstellen und richtig schwierig wird es bei Schokoladentafeln.
Trotzdem gibt es eine Möglichkeit Schokolade auch selber zu machen. Die wird zwar nicht wie herkömmliche Schoki aus dem Geschäft schmecken, aber sie ist trotzdem gut und kommt der echten Schokolade schon recht nahe.
Wer die Schokoladenproduktion einmal zu Hause ausprobieren möchte, kann das folgende Rezept ausprobieren.
Folgende Zutaten werden gebraucht
- 250 Gramm Kokosfett (z.B. Palmin)
- 200 Gramm Puderzucker
- 100 Gramm Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem brauchst Du noch Förmchen, in die die Schokolade gegossen wird. Dazu eigenen sich am besten Pralinenhütchen.
So geht´s
- Zuerst das Kokosfett in einem Topf auflösen. Noch besser: Löse das Kokosfett im Wasserbad auf.
- Jetzt den gesiebten Puderzucker und das Vanillezucker nach und nach unterrühren.
- Jetzt den Kakao in die Masse einrühren.
- Solange rühren, bis eine flüssige Schokoladenmasse entsteht.
- Auf jeden Fall lange genug und gleichmäßig rühren! Dann wird die Schokolade um so feiner!
Jetzt ist die Schokolade eigentlich schon fertig.
- Die flüssige Schokolade in Pralinenhütchen gießen!
- Damit die Schokolade fest wird, die gefüllten Förmchen ungefähr eine viertel Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Ist die Schoki fest geworden, kann sie direkt genossen werden. Das was übrig bleibt, sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden!
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