Rezept: Original Kürbiskuchen selber machen
Kürbiskuchen selber machen - So macht man einen original Pumpkin Pie
Im Herbst beginnt die Kürbiszeit und damit auch das Backen von leckerem Kürbiskuchen. Der schmackhafte Kuchen, der mit Hilfe von Kürbis und anderen Zutaten zubereitet wird, ist besonders in dieser Zeit sehr beliebt und durch seinen ausgezeichneten und einzigartigen Geschmack sehr populär geworden.
Damit man seine Freunde und die Familie mit einem leckeren Kürbiskuchen überraschen und verwöhnen kann, werden wir in der folgenden Anleitung eigen wie man den Original Pumpkin Pie selber macht. Übrigens auch zu Halloween eine sehr gute Idee! :)
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g weißer Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier (Bio)
Für die Füllung
- 700 g Kürbisfleisch
- 300 g brauner Zucker
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Muskat
- 2 TL Zimt
- 2 Prisen Nelken
- 4 EL Rübenkraut oder Ahornsirup
- 6 Bio-Eier (verquirlt)
- 400 g Sahne
- etwas Wasser
01 Aus dem Backpulver, Mehl, den zwei Eiern, den weißen Zucker und der Butter wird ein Mürbeteig angefertigt. Danach wird der Teig für eine halbe Stunde kaltgestellt.
02 Mit dem kalten Teig wird eine 26 cm Springform ausgekleidet und dabei ein 3 cm Rand hochgezogen. Die Springform sollte man vor dem Auskleiden mit Butter bestreichen, damit sich nach dem Backen der Kuchen gut aus der Form herauslösen lässt.
03 Jetzt wird das Kürbisfleisch einige Minuten mit wenig Wasser weich gekocht und püriert.
04 Das pürierte Kürbisfleisch wird mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gegeben und miteinander vermengt. Das Gemisch wird auf den Mürbeteig, welcher in der Springform ist, gegeben.
05 Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen für 45 min bei 180°C gebacken.
[Das Bild ist von pbody - via Flickr - vielen Dank]
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