Rezept für klassisches Käse-Fondue


Hier ein Rezept für ein klassisches Käse-Fondue

Das brauchen Sie für 4-6 Personen

400 g Greyerzer am Stück
200 g Raclette Käse am Stück
1 Knoblauchzehe
500 g Weißbrot
300 ml trockener leichter Weißwein
3 TL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
2 TL Zitronensaft geriebene Muskatnuß Pfeffer

- natürlich brauchen Sie dazu auch noch ein Fondue-Set. Da gibt es viele verschiedene Variationen. Mehr Infos darüer gibt es hier auf TippsUndTricks24.de




Und so gehts:

Die Käsestücke - falls nötig - entrinden und dann grob reiben. Den Knoblauch abziehen und halbieren.

jetzt sollte das Brot in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Den Wein jetzt in einem Topf auf der Herdplatte erst aufkochen und dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Jetzt kann der Käse eingerührt werden. Rühren Sie erst einmal eine Hand voll Käse ein. Solange mit einem Kochlöffel rühren, bis er geschmolzen ist. Wichtig dabei ist, daß Sie ständig Rühren. Jetzt noch eine Hand voll Käse dazugeben und auch unter Rühren schmelzen lassen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Käse eingerührt ist.

Jetzt die Stärke, das Kirschwasser und den Zitronensaft miteinander vermischen. Die Mischung sofort ins Fondue rühren. Jetzt das ganze aufkochen lassen. jetzt nur noch die Fondue-Masse mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Die Käsemasse in den Fonduetopf füllen und auf das heisse Rechaud (Feuerstelle) stellen.




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