Rezept frische Tomatensauce selber machen


Tomatensauce sollte man immer im Hause haben - und wenn nicht aus der Dose oder Tüte, dann am besten selbstgemacht!

Hier zeigen Wir Euch wie einfach es geht eine Sauce aus Tomaten selber herzustellen!


 

Folgende Zutaten werden gebraucht:

  • ca 800g Tomaten
  • etwas Butter oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • eine Prise Zucker

 

So gehts:



  1. Zuerst sollten die Tomaten gehäutet werden. Wie das funktioniert, das zeigen wir Euch in einem anderen Tipp! - einfach mal die Suchfunktion betätigen...
  2. die gehäuteten Tomaten jetzt in kleine Würfel schneiden
  3. das ganze mit dem Öl oder der Butter in einer Pfanne anbraten und anschwitzen
  4. die Tomatenstücke ienige Minuten köcheln lassen
  5. Salz und Pfeffer dazugeben
  6. jetzt noch eine kleine Prose Zucker dazugeben - damit dei Tomatensäure reduziert wird...
  7. ein paar zerpflückze Basilikumblätter dazu, einmal umrühren -
  8. FERTIG!

Achtung:

Wer keine frsichen Tomaten hat, der kann auch welche aus der Dose nehmen. Da ist es dann auch einfacher die Haut abzubekommen - aber so lecker wie frsiche Tomaten sind die natürlich nicht!

Tipp:

Fü diejenigen unter Euch, die es gerne ein wenig pikanter mögen: zum Schluss noch etwas zerdrückten Knoblauch zu der Sauce dazugeben und Unterrühren!

[das Bild haben wir bei Flickr entdeckt es steht unter Creative Commons-Lizenz und ist von Martin Bischoff]




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Kommentare (9)

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also dem kann ich eigentlich nur zustimmen das war etz das erste mal das mich mal was gekocht hab aber es hat eig ganz gut geschmeckt. Es is zwar sehr einfach aber es is eigentlich sehr gut ;-)

  Jonny
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Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit...

Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit Knoblauch, Chili oder reichlich Rosmarin abrunden.
Zur Menge: Ich würde für zwei Personen mindestens eine große Dose nehmen, mehr schadet auch nicht...

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  horst
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Und für wieviele Personen ist diese Tomatensauce, hä? Beim Rezeptschreiben darf man sowas nie vergessen.

  Plött
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also dem kann ich eigentlich nur zustimmen das war etz das erste mal das mich mal was gekocht hab aber es hat eig ganz gut geschmeckt. Es is zwar sehr einfach aber es is eigentlich sehr gut ;-)

  Jonny
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also dem kann ich eigentlich nur zustimmen das war etz das erste mal das mich mal was gekocht hab aber es hat eig ganz gut geschmeckt. Es is zwar sehr einfach aber es is eigentlich sehr gut ;-)

  Jonny
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Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit...

Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit Knoblauch, Chili oder reichlich Rosmarin abrunden.<br />Zur Menge: Ich würde für zwei Personen mindestens eine große Dose nehmen, mehr schadet auch nicht...

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  horst
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Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit...

Selber machen ist immer besser als fertig kaufen. Aber auch mit Dosentomaten geht dies sehr gut (die sind schon geschält) und werden gereift geerntet, schmecken daher oft sogar besser als "frische" Tomaten aus Holland. Man kann das ganze auch mit Knoblauch, Chili oder reichlich Rosmarin abrunden.<br />Zur Menge: Ich würde für zwei Personen mindestens eine große Dose nehmen, mehr schadet auch nicht...

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  horst
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Und für wieviele Personen ist diese Tomatensauce, hä? Beim Rezeptschreiben darf man sowas nie vergessen.

  Plött
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Und für wieviele Personen ist diese Tomatensauce, hä? Beim Rezeptschreiben darf man sowas nie vergessen.

  Plött
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