Mayonaise selbstgemacht
Eine Mayoniase selbermachen ist gar nicht so schwer:
Hier das Rezept:
Zutaten für die Mayonnaise:
* 1 Eigelb
* 1 ganzes Ei
* 0,1 l Olivenöl
* Saft einer halben Zitrone
* 1 EL mittelscharfer Senf
* 2 EL gehackte Petersilie
* 1 Schalotte
* 1 Zehe Knoblauch
* 0,2 l Sahne
.
Zubereitung:
Die Schalotte häuten und grob hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen hohen schmalen Behälter geben und mit dem Mixstab zu einer Soße beziehungsweise Mayonnaise verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu der Mayoniase passt hervorragend ein Plattiertes Hühnerbrustfilet:
Zutaten (für 4 Personen):
* 4 Hähnchenbrustfilets
* 2 Knoblauchzehen
* 50 g Pinienkerne
* 2 EL Kapern
* 1 EL frischer gehackter Rosmarin
* 1 EL gezupfte Thymianblätter
* Cayenne-Pfeffer
* Meersalz
* schwarzer Pfeffer
* Zitronensaft
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in einen Gefrierbeutel (er schützt die Fleischstruktur) legen und mit einem Plattiereisen oder schweren Gegenstand plattieren, bis die Filets wie dünne Schnitzel aussehen. Die Filets salzen und mit etwas Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten anbraten, dann den Thymian und die Rosmarinnadeln dazugeben. Die Filets circa drei bis vier Minuten braten, bis sie gar sind. Zum Schluss die Kapern und die Pinienkerne und etwas Zitronensaft dazugeben und mit dem Bratsaft vermischen. Alles kurz ziehen lassen.
Die Hühnerbrustfilets auf Teller legen und mit den Pinienkernen und Kapern bestreuen, Mayonnaise dazugeben und servieren.
Rezept: Rainer Sass
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