Lockeren Rosinenstuten im Brotbackautomat backen - Anleitung und Tipps
Für einen perfekt lockeren Rosinenstuten
Wer schon einmal mit dem Brotbackautomat einen lockeren Rosinenstuten versucht hat zu backen, wird sicherlich festgestellt haben, dass dies leichter klingt, als es eigentlich ist. Oftmals wird es innen total matschig, übertrieben fest oder trocken. Mit diesem Rezept wird der Rosinenstuten jedoch total frisch und locker. Egal ob zum Frühstück oder zum Kaffeekranz, so ein Stuten ist mit Butter und oder Marmelade ein absolutes Highlight. Besonders wenn er frisch, locker und warm aus dem Ofen kommt, ist es ein wahrer Genuss.
Zutaten für einen Rosinenstuten
- 200 ml gekühlte Milch
- 1 Ei
- 80 g zerlassene Butter
- 80 g weißen Zucker
- 1 TL Salz
- 450 g Weizenmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 100-120g Rosinen
Zubereitung
01 Um den Teig für den Stuten zu erhalten müssen alle Zutaten, bis auf die Rosinen, nacheinander in den Brotbackautomaten gegeben werden.
02 Nun muss der Brotbackautomat programmiert werden. Für einen lockeren Stuten empfiehlt sich das Backprogramm "Normal". Die Bräunung sollte auf hell gestellt werden.
03 Wenn das Signal für die Beendigung des Knetvorgangs ertönt, müssen die Rosinen in den Brotbackautomat gegeben werden.
Ergebnis
Das Ergebnis ist ein super lockerer Rosinenstuten, der um die 750g wiegt. Wer will kann den warmen Stuten noch mit Mandelsplittern verfeinern.
[Das Bild ist von labormikro - via Flickr - vielen Dank]
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