Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen


Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g durchwachsener und geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Möhren
  • 2 saure Äpfel
  • 2 reife Birnen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 250 g Schmand
  • 200 g Lachsfilet
  • 250 g Sahne
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und auch in Würfel schneiden.


Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln andünsten. Kürbis, Obst und Gemüsewürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und den Schmand unterrühren.

Das Lachsfilet von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Sahne dazugießen und servieren.






data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kürbis

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.