Königsberger Marzipan selbermachen
So machen Sie Königsberger Marzipan selber:
folgende Zutaten brauchen Sie:
250g Mandeln
250g gesiebter Puderzucker
2 Eiweiß
einige Spritzer Zitronensaft
und so geht´s:
- Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Danach schälen Sie die Mandeln und weichen Sie erneut in kaltem Wasser ein.
- Jetzt müssen Sie die geschälten und eingeweichten Mandeln gut trocknen lassen.
- Drehen Sie sie nun zweimal durch die Mandelmühle. Alternativ können Sie die Mandeln auch mit einem Stößel zerstoßen!
- Jetzt die Mandeln mit dem Puderzucker, dem Eiweiß und dem Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"