Kartoffelsalat mit Aal


Kartoffelsalat mit Aal

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 g geräuchertes Aalfilet
  • 1/4 l Kalbs- oder Hühnerbrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas Kümmel kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln und Schalotten würfeln oder in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit Weißwein-Essig, Olivenöl, Schalotten und Frühlingszwiebeln verrühren.


Das Aalfilet und die hartgekochten Eier in mundgerechte Stücke zerteilen. Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Die Vinaigrette zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Aalfiletstücke, gekochte Eier und Rucola unterheben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.




Koch: Rainer Sass




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.