Kartoffelsalat mit Aal
Kartoffelsalat mit Aal
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 300 g geräuchertes Aalfilet
- 1/4 l Kalbs- oder Hühnerbrühe
- 2 Schalotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas
Kümmel kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden.
Frühlingszwiebeln und Schalotten würfeln oder in feine
Scheiben
schneiden. Die Brühe mit Weißwein-Essig, Olivenöl,
Schalotten und
Frühlingszwiebeln verrühren.
Das Aalfilet und die hartgekochten Eier in mundgerechte Stücke
zerteilen. Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Die
Vinaigrette zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut
verrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Aalfiletstücke, gekochte
Eier
und Rucola unterheben. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren etwas
durchziehen lassen.
Koch: Rainer Sass
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