Anleitung: Original Wiener Schnitzel panieren und braten


Das Wiener Schnitzel panieren und bratenDas Wiener Schnitzel ist eines der bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche und es gibt wohl fast keine Karte mit Schnitzelgerichten, in der dieses Schnitzel nicht angepriesen wird. Allerdings stimmt das so eigentlich gar nicht, denn in den meisten Fällen wird ein sogenanntes  "Schnitzel Wiener Art" angeboten. Der wirklich große Unterschied zum original Wiener Schnitzel: dieses Schnitzel ist meist aus Schweinefleisch.


Ein original Wiener Schnitzel besteht jedoch aus Kalbfleisch. Das ist viel zarten als Schweinefleisch und auch geschmacklich weit vom Schwein entfernt. "Schnitzel Wiener Art" heißen die Schnitzel nur, weil sie eine ähnliche Panade haben, wie das Wiener Schnitzel.

Ein Wiener Schnitzel ist sehr dünn, groß und paniert. Dieses Schnitzel wird in Öl oder Butterfett gebacken und hat einen unnachahmlich leckeren Geschmack.



Die folgende Anleitung zeigt, wie man das original Wiener Schnitzel paniert und anschließend in der Pfanne brät.





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