Zitronenlikör selber machen
Wunderbar spritzig, ein wenig sauer und trotzdem richtig lecker: Selbstgemachter Zitronenlikör ist etwas Feines! Ob zum Verfeinern von Süßem oder Eis, oder einfach nur pur geniessen. - Und selbstgemacht schmeckt der Likör einfach nochmal so gut! :)
So machen Sie Zitronenlikör selber:
Zutaten:
- 250 g Zucker, 1/8 l Wasser
- 3 ungespritzte Zitronen
- 1/2 Stange Zimt
- 1 Teelöffel Korianderkörner
- 1 l Weinbrand
- Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen
- Den entstandenen Sirup abkühlen lassen.
- Zitronen abbürsten und abtrocknen. Jetzt achteln, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern verteilen Sie die Zitronen jetzt in zwei heiß ausgespülte Flaschen.
- Den Zuckersirup und den Weinbrand aufgießen und danach die Flaschen kräftig durchschütteln. Fest verschließen nicht vergessen.
- Nun müssen die Flaschen 30 Tage an einem warmen Platz gelagert werden. Einmal täglich jede Flasche schütteln.
- Nach den 30 Tagen können Sie die die Flüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder durch ein feuchtes Küchenhandtuch filtern.
- Danachen den Likör in saubere und heiss ausgespülte Flaschen füllen und noch einmal drei Wochen ruhen lassen.
Wohlsein! :)
[Foto von Libär - Vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"