Kirschlikör selber machen
Kirchlikör selbstgemacht
Zutaten:
200 g reife Schattenmorellen
200 g weißer Kandis
1 kleines Stück Zimtstange
1 Nelke
1 Stück Orangenschale
1 Flasche Korn
Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Jetzt die Kirschen zusammen mit Kandis. Zimtstange, Nelke, 0rangenschale [und einigen zerschlagenen Kirschsteinen] in Flaschen füllen. Das Ganze mit Korn aufgießen.
Achtung!
Weinmann hat in einem Kommentar (siehe unten) angemerkt, dass beim Zerschlagen von Kirschkernen Blausäure freigesetzt werden kann, die den Geschmack beeinträchtigen kann und gesundheitlich nicht ganz unbedenklich ist. Wir raten Euch, die zerschlagenen Kirschkerne wegzulassen.
Stattdessen kann man ein wenig Kirschsaftkonzentrat hinzufügen. Das gibt ein gutes Aroma.
Jetzt ist Geduld gefragt, denn der Ansatz muss 10 Wochen durchziehen.
Nach 10 Wochen die Flüssigkeit durch in sehr feines Sieb filtern. Dann den Likör wieder in Flaschen füllen und gut verschließen.
Zur entgültigen Reife sollte der Kirschlikör dann noch einige Wochen ruhen.
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