Ananas-Likör selbstgemacht
Hier ein Rezept wie man Ananas-Likör selber machen kann:
Zutaten:
1 frische Ananas
1 Liter Wasser
100 g Zucker
2 Liter Cognac oder Weinbrand
Die Anannas sollte gross genug sein. Schneiden Sie die Ananas in Würfel.
Kochen Sie die Ananas-Würfel zusammen mit dem Liter Wasser eine halbe Stund.
Geben sie danach die 100 g geklärten Zucker und 2 Liter feinen Cognac dazu.
Verrühren Sie alles gründlich und füllen die Masse in Flaschen oder grosse Gläser. Verschließen Sie die Gläser.
Jetzt muss der Likör 3-4 Wochen reifen. Schütteln Sie die Gläser ab und zu lassen Sie ab und zu Luft undGase aus den Gläsern entweichen. (Am Besten wäre ein Ventil als Deckel)
Nach 3-4 Wochen können Sie den Likör filtrieren (durch ein nasses Küchentuch) und in Flaschen abfüllen.
[Bild von: Broken _Perfection - vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"