Rezept: leckere Butterplätzchen selber machen
Leckere Butterplätzchen backen - ein einfaches Rezept
Butterplätzchen gehören mit zu den beliebtesten Plätzchen überhaupt. Der Vielfalt des Verzierens dieser Plätzchen sind keine Grenzen gesetzt. So haben Groß und Klein ihre Freude am Herstellen und Backen dieser Kekse. Ob in Schokolade getaucht, mit buntem oder Schokoladenstreusel bedeckt oder einfach nur so. Sie sind immer lecker.
Die Angaben in folgendem Rezept sind für ungefähr 65 Stück dieser Kekse.
Dies sind die Zutaten, die benötigt werden
- 250g Mehl
- 200g weiche Butter
- 1 TL Backpulver
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
Und so werden die Plätzchen hergestellt
01 das gesiebte Mehl, das Backpulver, die gewürfelte Butter, 2 EL Wasser, den Zucker und Vanillinzucker sowie das Ei mit dem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten
02 den gekneteten Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen
03 nach der halben Stunde kann der Backofen auf 175°C vorgeheizt werden und ein mit Backpapier auslegetes Backblech vorbereitet werden
04 auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird nun der gekühlte Teig mit einem Nudelholz etwa 5mm dick ausgerollt
05 mit verschiedenen Förmchen kann der Teig jetzt ausgestochen und auf das vorbereitet Blech gelegt
werden
06 die Plätzchen werden ca. 12 Minuten goldgelb gebacken
07 nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen und nach Belieben verzieren
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Für Kalorienbewußte: ein Keks enthält ungefähr 50 kcal.
[Das Bild ist von barockschloss - via Flickr - vielen Dank]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"