Original holländische Café Noir-Kekse selber machen
Eine Überraschung für die Familie - leckere Café Noir Kekse selber herstellen
Wenn Sie Ihre Lieben mal wieder mit etwas neuem zum Naschen überraschen wollen, dann sollten Sie mal dieses leckere Rezept von holländischen Keksen, genannt Café Noir ausprobieren. Die Zutaten sind schnell zusammengestellt und das ganze Rezept ist einfach zuzubereiten. Entscheidende Zutaten für Café Noir-Kekse sind Zucker, Kaffeepulver und Karamell. Die machen nämlich die unvergleichliche Knusperschicht aus, die diese Leckerei aus den Niederlanden so lecker macht...
Folgende Zutaten werden benötigt
- 200 gr Weizenvollkornmehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 125 gr.brauner Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Bio-Ei
- 125 gr weiche Butter bzw. Margarine
außerdem für die Zubereitung von Karamell
- 100 gr. Honig
- 100 gr-Schlagsahne
- 150 gr gehackte Walmüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Kaffeeglasur
- 200 gr. Puderzucker
- 1 bis 2 EL Instant Kaffeepulver
- 3 bis 4 EL heißes Wasser
Beginnen sie mit der Zubereitung des Karamells
01 Hierzu mischen Sie den Honig mit der Sahne in einem Topf und bringen das ganze zum Kochen. Sie müssen die Masse so lange einkochen, bis sie dickflüssig wird.
02 Nun die Nüsse und dem Vamillezucker unterrühren und anschließend das Karamell erkalten lassen, am Besten auf einem großen Stück Backpapier.
Es folgt die Zubereitung des Knetteiges
01 Dazu mischen Sie Backpulver und Mehl in einer Schüssel. Geben Sie nun die übrigen Zutaten in den Teig und verrühren Sie alles.
02 Das fertige Karamell jetzt in kleine Stücke schneiden und in den Teig geben, alles zusammen verrühren.
03 Nun werden aus der Teigmasse Kekse geformt und anschließend auf einem Backpapier ausgelegt.
04 Danach die geformten Kekse im Ofen (vorgeheizt) mit 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten Backen
05 Wenn die Kekse fertig sind und ausgekühlt sind werden Sie mit einer Kaffeeglasur überzogen.
Die Kaffeeglasur wird so gemacht
01 Zuerst gibt man den Puderzucker in eine Schüssel und fügt Wasser und das Kaffeepulver dazu.
02 Nun wird alles so lange gerührt, bis die Masse glatt und glänzend ist.
03 Anschließend werden die Plätzchen mit diesem Guss überzogen.
Wenn Sie diese feinen Kekse Ihren Lieben zum Kaffee anbieten, oder sie hübsch verpackt als Geschenk zu einer Einladung mitnehmen, werden sie ganz sicher sehr gut damit ankommen. Die original holländischen Kekse mit dem Namen Café Noir kann man leider nur in Holland kaufen, aber in den unterschiedlichen Internetshops findet man auch Adressen, bei denen man die leckeren Kekse mit Karamell- und Kaffeepulvergeschmack bestellen kann. Selbstgemacht schmecken Sie allerdings mindestens genau so fein, vielleicht so gar noch etwas besser. Also, probieren Sie es einfach selber aus!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"