gefüllte Oblaten selbermachen


Hier ein schönes Rezept für gefüllte Oblaten:

Zutaten:

250g Palmin
3 Tafeln Bitterschokolade
4 Eier: Eidotter und Eiklar
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel echten Jamaika Rum

Zuerst müssen Sie die Eidotter von dem Eiklar trennen und aus dem Eiklar Eischnee schlagen.


Geben Sie jetzt das Palmin in einen Topf und lassen es zerlaufen. Dann brechen Sie die Schoklade in kleine Stückchen und geben Sie sie dazu. Lassen Sie die Masse langsam schmelzen.

Nehmen Sie die Masse vom Herd, wenn alles flüssig ist. Sobald es anfängt zu stocken fangen Sie an die Masse zu rühren. Geben Sie nach und nach die 4 Eidotter, 250 g Puderzucker, das Päckchen Vanillezucker und den Jamaika-Rum dazu.

Jetzt heißt es geduldig sein, denn die Masse muss mindestens 20 Minuten gerührt werden. Nach den 20 Minuten geben Sie den Eischnee der 4 Eiklar darunter.



Jetzt können Sie mit dem fertigen Teig kleine runde Oblaten bestreichen. Schichten Sie jeweils drei aufeinander.

jetzt müssen die Oblaten gekühlt werden. Stelen Sie sie dazu in den sehr kalten Kühlschrank oder in die Tiefkühltruhe. Wenn die Oblaten mit der Füllung ganz erstarrt sind, sind sie bereit zum Verzehr.

Sie können die Oblaten noch vierteln - dann hat man mundgrosse Stückchen! :)




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